Cognac & Cigar

Чему равна плюс бесконечность...

Одно из самых приятных открытий для меня, в последнее время, это несколько математических каналов на YouTube, где для таких лохов как я рассказывают про историю математики, необычные закономерности и открытия и, вообще, всячески ломают мой мозг.

А самое сильное впечатление, конечно же, от ролика про сумму бесконечного ряда натуральных чисел, т.е. 1+2+3+4+5... = ?
Ну да, любой школьник ответит, что это плюс бесконечность и.. будет неправ )

Collapse )
Cognac & Cigar

Задачка из комментов

Утаскиваю себе.
Пишут, что непонятно есть ли у задачи верное решение.
Я написал свое и пока не вижу в нем никаких ошибок.
Все суммы на всех этапах сходятся (всегда ноль), вроде учел все, что написано в задаче. И ответ вполне объясним, исходя из тона задачи ))

Итак, сама задача:

Джером К.Джером. "Человек, который заботился обо всех"

"... Впереди меня сидели две дамы. Кондуктор подошел к ним, чтобы получить деньги за проезд. Одна из них дала ему шестипенсовик, сказав, что едет до Пикадилли, куда билет стоит два пенса.
- Нет, нет, - сказала вторая дама своей приятельнице и дала кондуктору шиллинг. - Мы сделаем иначе. Я должна тебе шесть пенсов. Дай мне четыре, и я заплачу за нас обеих.
Кондуктор взял шиллинг, оторвал два билета по два пенса и задумался над сдачей.
- Ну вот, - сказала вторая дама, - теперь верните моей приятельнице четыре пенса.
Кондуктор послушался.
- А ты отдай эти четыре пенса мне, - обратилась она к первой даме. - Вот так. А теперь вы, - повернулась она к кондуктору, - дайте мне еще восемь пенсов, и тогда мы будем с вами в расчете.
Кондуктор нехотя отсчитал ей восемь пенсов: шестипенсовик, полученный им от первой дамы, и три монетки из своей сумки - пенни и два полупенса. Он сомневался в правильности выданной им сдачи и вышел из вагона на площадку, бормоча, что в его служебные обязанности не входит играть роль арифмометра.
- А теперь, - сказала вторая, старшая дама младшей, - я должна тебе ровно шиллинг.
Я полагал, что вопрос о расчетах покончен, как вдруг сидевший напротив меня румяный джентльмен оглушительным басом закричал:
- Эй, кондуктор! Вы обсчитали этих дам на четыре пенса.
...
"


И мой ответ:

Collapse )
Cognac & Cigar

Сноуден

Не знал про существование это интервью.
Джон Оливер умница и крутышка. Даже, не смотря на тупые шутки про члены и кривляния.

Я был, мягко говоря, шокирован, когда узнал, что гугл, яху, фб и прочие "независимые" компании делятся информацией с американским правительством. Причем, не просто списком адресов - кто куда заходил и сколько времени там провел. А именно контентом. И, конечно же, никто из них этот контент НИКОГДА не удаляет. Даже если вы удалите все свои аккаунты, переписки и фото/видео галлереи. Все это останется на серверах, в дата центрах и будет доступно для поиска, анализа и сбора досье на любого человека.

Такой подставы я от них не ожидал, често говоря.
До конца верил, что все делается через суд и официальные каналы.

И да, теперь Сноуден однозначно мой герой.

Cognac & Cigar

Искреннее Спасибо союзникам


...Было бы очень хорошо, если бы США во всяком случае обеспечили нам следующие поставки (ежемесячно): истребители— 500 штук, грузовики — 8 или 10 тысяч штук, алюминий — 5 тысяч тонн, взрывчатые вещества — 4—5 тысяч тонн. Кроме того, важно обеспечить поставку в течение 12 месяцев 2 миллионов тонн зерна (пшеницы), а также возможное количество жиров, концентратов, мясных консервов. Мы смогли бы значительную часть продовольствия завезти через Владивосток советским флотом, если бы США согласились уступить СССР для пополнения нашего флота хотя бы 2—3 десятка судов. Обо всем этом я уже говорил с г. Уилки, уверенный в том, что он сообщит Вам об этом.

Что касается положения на фронте, то Вы, конечно, знаете, что за последние месяцы наше положение на юге, особенно в районе Сталинграда, ухудшилось из-за недостатка у нас самолетов, главным образом истребителей. У немцев оказался большой резерв самолетов. Немцы имеют на юге минимум двойное превосходство в воздухе, что лишает нас возможности прикрыть свои войска. Практика войны показала, что самые храбрые войска становятся беспомощными, если они не защищены от ударов с возду

И. Сталин (из письма Ф. Рузвельту)

http://vlastitel.com.ru/stalin/perepiska/sr/sr42_10.htm

Cognac & Cigar

Ох как это впечатляет...



Именно так должна работать третья власть.
Будут отставки в Исландии, будет скандал в Украине, будет много шума по миру.
Будут новые публикации и еще больше скандалов, отставок и судов.

И только в России не будет ни шума, ни скандала, ни собственного расследования.
И на журналистов не подадут в суд за клевету.

Россия будет единственной страной, которая "не заметит" этого расследования.
Ну может по тв соврут что-то, но так, мимоходом...