Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:

О нас, цветных...

Давно уже (цельную неделю наверное) ношу в голове глупую мыслю и никак не могу ее сюда вылить.


А мысля такая - почему в России геев называют голубыми ? Какая этимология у этого слова и когда оно вошло в обиход ?
В английском Blue означает совсем другое состояние - унылый, подавленный, грустный (отсюда и название музыкального жанра - Blues). Вряд-ли голубые - грустные люди :) У нас же, в советское время, это слово не имело никакого вторичного смысла. Ведь именно советская сказка про "Голубого щенка" и заставила меня задуматься над происхождением этого слова. Сама сказка - это просто шедевр, у меня в голове и на музыкальной полочке она стоит рядом с Бременскими Музыкантами и Али-Бабой. Ее озвучивали одни из лучших актеров - Миронов, Боярский, Градский. И как озвучивали ! Там вначале есть такая грустная песня-завязка. Вот отрывок -

Неужели из-за масти
Мне не будет в жизни счастья ?
Я обижен злой судьбой.
Ах, зачем я голубой ?

И нечего хихикать ! :) Это сейчас мы испорчены и все понимаем двояко, а дети-то воспринимают эти слова буквально. Но, видимо, в то время и взрослые не вкладывали в слово "голубой" никакого двойного смысла. Иначе никакая цензура не пропустила бы эту "пошлятину" (;)) !
А в конце сказки, когда добро, привычно победившее зло, заливается веселой песенкой, у щенка есть обалденный куплет -

Что еще для счастья надо,
Если друг надежный рядом,
Если всеми ты любим -
Быть неплохо голубым.

Так ! Хватит хохотать ! Я ведь серьезно пытаюсь понять ! ;)

Тут, буквально вчера, пришла в голову версия. В роддомах младенцев при рождении перевязывали ленточками (не знаю как сейчас, но когда-то такое было). Мальчиков - голубыми, а девочек розовыми (кстати, лесбиянок иногда называют розовыми). Но все-равно непонятно каким образом цвет ленточки связан с однополой любовью ?
Будем искать ответ...

Кстати, еще про нас и про цвета. Откуда это странное желание всех вокруг раскрасить ? Видимо оттуда-же, откуда и желание поделить всех на плохих и хороших, евреев и неевреев, умных и тупых, короче разбить на групки и посчитать по головам, для статистики...

И напоследок, маленький словарик:

Белые - Солдаты и офицеры Царской Армии, воевали с Красными во время первой гражданской в начале прошлого века.

Красные - Соответственно, солдаты и офицеры Советской Армии, появившейся после революции 17-го и воевавшие с Белыми.

Голубые - Геи, Педики, Педерасты, короче мужики, которые только с мужиками и причем бесплатно :)

Зеленые - Очень озабоченные люди. Даже организацию свою создали - Greenpeace. Все, кто вступает в эту организацию должен быть очень озабоченым человеком и стараться как можно больше окружающих озаботить такими же проблемами.

Черные - представители негроидной рассы. Очень обижаются, если их называют представителями негроидной рассы. Почему - никто не знает...
Вообще с рассами все довольно четко - белые, черные, желтые и красные. Правда все, кроме белых, по-моему, обижаются если их своими цветами называют.

И немного из английского -

Red, Black and Green - см. выше.

Yellow - очень трусливые человеки, иногда их еще называют Chicken. Чтобы доказать обратное, общепризнанный трус должен вызвать обидчика на "Chicken Game", в которой оба соперника мчатся навстречу друг-другу на своих новеньких машинках с сумасшедшей скоростью. А тот, кто первым свернет в сторону - перенимает славный титул Желторотого. По моему глубокому мнению - оба играющих могут смело носить титул Полных Кретинов.

Blue - Как уже было сказано выше, очень грустные люди. Если плохому человеку хорошо - это попса, а если хорошему человеку плохо - это блюз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments