Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:
  • Music:
Во-первых я жутко горд, потому что сам, лично, безо всякой помощи и почти без советов, перепаял неработающий motherboard.
Самое удивительное - что после такого кощунственного поступка он начал работать, причем с первого раза. Хотя, по всем законам Мерфи, после включения в сеть, плата должна был покрыться клубами черного дыма, пискнуть два раза и замереть навсега. Но, вместо этого, она весело подмигнула мне красной лампочкой и важно зашумела вентиляторами на процессорах. Так вот до сих пор и шумит, дай ей б-г стабильного напряжения и хорошего охлаждения.

Теперь я могу считать себя полностью состоявшимся IT-шником. Кажется, в словаре хакеров было написано - "Бойтесь программиста с отверткой". Так вот, фигня все это. Программисты с отверткой или даже с плоскогубцами - просто шалунишки, по-сравнению с Программистом С Паяльником. Такой зверь встречается редко и ужасно опасен не только для компьютеров, но и для юзеров.

Но, даже это событие не впечатлило меня так, как впечатлила игрушка Command & Conquer.


Вечер, поздно, в комнате темно, только экран и настольная лампа освещают меня и клавиатуру.
Вчера кончилась война в Ираке. И, хотя, она меня не сильно волновала, пока шла, какое-то чувство облегчения все-таки есть.
Я заканчиваю инсталировать C&C (этот монстр занимает целых два CD) и запускаю игру. Все начинается с вкрадчивого видеоряда о том, как изменился наш мир за последнее время и как политики научились договариваться, используя силу слова. Потом показаны эти сильные слова - ковровая бомбардировка, томагавки, скады, химическое оружие и т.д. Если забыть, что все это 3D - то выглядит очень реалистично. Наконец, демка заканчивается и я выбираю первую миссию. Играю за американцев, т.к. арабы и китайцы выглядят непривлекательно.

Mission 1 - Operation: Final Justice

The GLA (Global Liberation Army - прямая параллель с PLA, мое прим.) has the Scud storm. Its forces are based just outside Baghdad. Eliminate this threat.

Mission Objective: Destroy all enemy forces.

Потом идет короткая демка, в которой мои, т.е. американские, танки грозно пылят по пустыне, а навстречу им движется строй иракской техники. Завязывается бой, горят машины, рвутся снаряды, сверху помогают американские истребители. Но вот иракская колонна разбита и управление передается мне. Мои танки стаят у въезда в город, у въезда в Багдад. Я даже вижу две бетонные руки, которые комично преграждают мне дорогу саблями. И я должен двинуть свои войска внутрь жилого города, туда, где мирно колышутся пальмы, разгуливают люди в халатах и чалмах, где солнце еще не скрылось за пеленой едкого дыма.
Впечатление сильнейшее. Я минуту не мог оторваться от картинки на экране и не прикасался к клавиатуре.
Потом наваждение прошло, я понял что это все-таки игра, и, вздохнув с облегчением, пошел брать Багдад. И вы знаете, я действительно не встретил там почти никакого сопротивления...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments