Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:
  • Music:

После бурных днй (и ночей)

Ну вот, кажется прошла эйфория. А как же иначе ? Она всегда проходит..
После нее остается только философско-созерцающее настроение и усталость.
Повидал почти всех друзей, приобрел новых, встретил давно потерявшихся. Напился, протрезвел, опять напился. Познакомился, взял телефон, разумеется не позвонил. Познакомился, дал телефон, разумеется позвонила, но один раз. Замерз, оттаял, захотел обратно в мороз и снегопад. Светает, утро - заснул, проснулся - из окна огни Арбата и красиво светящиеся на фоне вечернего неба МИД с Британским Посольством. До сих не могу купить утюг и сдать свитера в химчистку, очень неприятно оставлять такие дела на следующий год.

Кстати, именно вид из моего окна заставил меня еще раз серьезно задуматься над возможным переездом. Банально, конечно, да и вряд-ли я смогу себе позволить жить с таким телевизором - очень уж дорогая подписка получается. Но именно отсюда виднеется та Москва, в которой хочется жить. Я знаю, что это самый настоящий эскапизм, ведь мне совершенно не хочется жить в другой Москве (а нее намного больше), и уж тем более, совсем не хочется жить в России. Но ничего не могу с собой поделать. Купола церквушки под окном, убеленные крыши, несущиеся мимо снежинки, поземка на дороге. А какие люди встречаются в ЭТОЙ Москве ! Какие прекрасные и интересные личности живут этой стране под странным названием "Впределахсадового". Правда иногда приходится пройти сквозь вынужденное общение с тетками и дядьками, которое неприятно режет слух и часто озадачивает. А вы не пробовали опустить все слова "блядь" и еще раз переосмыслить свою фразу ? Нет ? Извините, просто я вас ничерта не понял... Но это редко, чаще - умнО, приятно, добро, ласково, улыбчиво и жутко интересно.
Вот и остаюсь один на один со своей дилемой. Совета спрашивать глупо, а для принятия решения пока нет никаких веских оснований, кроме романтических соплей в сахаре... Но я ведь себя знаю. Я долго мучаюсь, взвешиваю, вроде бы все уже ясно, а все-таки не могу решить (на то и знак зодиака, видимо). Но зато потом в одно мгновение приходит четкое и ясное решение - так и никак иначе, спасибо всем за свои капельки в чашке моей решимости.

Кстати, если кто-то решил, что я идеализирую Москву и нифига не знаю другой стороне жизни в этом непростом городе, или смотрю взглядом туриста, забывая о том, что туризм и ПМЖ - две большие разницы, могут смело идти дальше (в смысле читать других френдов), т.к. не поняли того, что я хотел сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments