Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:
  • Music:

Пятница - Развратница

Вечер прошел прекрасно :)

Сначала Нунэшка вытащила меня в театр. Kings Head Theater на Angel.
Поразительное заведение 15-го века. Сперва я не понял где вход, т.к. под вывеской был обыкновенный Лондонский паб с липкими столиками, протертыми диванами и шумной толпой англичан. Но, как выяснилось, вглубине паба есть маленькая дверка, за которой открылся маленький зал со столиками и маленькая сцена. Мы заняли единственный свободный столик в углу и стали терпеливо ждать. Какой-то вежливый дедушка, сидевший за нами, встал и извинившись отошел в другой угол зала(я закрыл ему обзор своей широкой спиной :). Как потом выяснилось, дедушка был директором и постановщиком спектакля :)

Называлось это театральное представление - "Let Us Fly". А создано было по дневникам Марины Влади... Да, верно, о жизни Владимира Высоцкого. Поразительная игра актеров, интересный подход к личности Владимира Семеновича (его играли три актера одновременно, один, Высоцкий - пьяница, шабашник и трагический персонаж, другой, Володя - романтик и влюбленный мечтатель, а третий, Владимир - резонный, но загнанный в угол от безысходности), прекрасный перевод песен и мурашки по коже. Большой акцент на трагедию поэта в СССР.

Конечно, в России такой спектакль поставить невозможно. И цензура тут ни при чем. Просто глупо петь песни Высотцкого чужим голосом и без гитары, да и рассказывать про ужасы советской власти уже не актуально. Но в английском театре это смотрится уместно, особенно при такой профессиональной игре актеров.

После такого вечера, на самом деле, нужно ехать домой и переваривать увиденное. Но я обещал быть в клубе на дне рождении знакомой и пришлось ехать на русскую дискотеку... Бум-бум-бум, Ла-ла-ла-ла-ла, а мне все мало... Ну какая к черту попса после Высоцкого ?

Очень надеялся, что мордобоя не будет (в прошлый раз был). Все-таки эксклюзивный клуб, guest list, дорого. Но почему-то узколобые все-равно просачиваются. В клубе, слава б-гу, все прошло хорошо. Но на улице один бритоголовый в сердцах хряпнул телефоном по мостовой (видать что-то ему оттуда не то сказанули).

Короче, за один вечер успел побывать в двух противоположных мирах. За это и люблю Лондон :) Кстати, сегодня в клубе подметил странный, но интересный факт. У англичан почти нету песен про Лондон, а те что есть - мало кто знает. Вот у американцев про Нью-Йорк сколько написано, французы Париж любят, мы по Москве идем и шагаем в любом месте мира, а англики свой родной Лондон никак песнями не поминают.
Такое ощущение, что мы его любим больше чем жители этого самого альбиона - Земфире его небо снится, какие-то попсовики сегодня грустили - "Усталый Лондон прощай". Поразительно...

Еще одна мысля посетила сегодня - Я всегда с уверенностью смотрю во вчерашний день, но никогда не забываю о завтрашнем :)

На этой радостной ноте - спокойной... ой.. с добрым утром :)

P.S.
Но и утром все не так.
Нет того веселья.
Или куришь на тощак
Или пьешь с похмелья...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments