Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Навеяло...

После прочтения поста aggfox.

Лондонское метро. Утренний час-пик уже схлынул и народу не очень много.
По ступенькам спускается грязный, нечесаный бомж, закутанный в дырявое одеяло, с такими же грязными и потрепанными сумками в руках. В сумках что-то характерно звякает. Очевидно, это какая-то стеклянная тара, которая представляет только одному ему известную ценность.
За этим лохматым созданием по ступенькам чинно спускается джентельмен преклонного возраста. Он безупречно одет, его бледное лицо исполнено аристократического достоинства, а в руке он сжимает тонкую трость.
Какое-то время эта пара движется вниз, не приближаясь и не удаляясь друг от друга. Но вдруг бомж делает неловкое движение и одна из его сумок извергает бутылку странного вида прямо на лестницу. Бутылка начитает скакать вниз по ступенькам, не разбиваясь, но издавая звонкое "дзинь !" на каждой из ступенек. Бомж неуклюже пытается ее догнать, но это оказывается совсем непросто и они вдвоем, вместе с бутылкой, устремляются к платформе.
В это время, пожилой господин, остановившийся и внимательно наблюдающий за происходящим, склоняет голову на бок, прислушивается и задумчиво произносит -

"Оу ! Си-Бемоль !"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments