Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Россия, мысли...

Иногда смотрю на календарь и думаю - вот наступит осень, ноябрь, я попробую поехать в Москву, и, допустим, меня туда пустят..

Смогу ли я оттуда уехать ?
Или залипну снова ?

Буду слушать Эхо Москвы.
Сидеть в ресторане с кальяном и ноутбуком.
Общаться в узком и не меняющемся кругу друзей.
Буду стараться не вылазить за пределы садового, а лучше бульварного.
Не буду смотреть ТВ, но буду ходить в кино, правда только на западные фильмы и только на английском языке, или на фестивальное кино.

Иногда читать новости в ЖЖ.
Например, про то, что "В прошлом квартале прожиточный минимум составлял 9673, а теперь правительство понизило его до 9452 рублей". Вот смотришь на такую новость и тупишь, пытаясь понять, что это за цифры такие ? Их было 4 и осталось 4. Первая была девятка. Большая цифра такая, самая большая из всех цифр. И первая. Но их же всего 4, блин... А в магазинах цены на продукты состоят из 3х, а часто из 4х цифр. Получается одинаковое количество, цифр. Прожиточного минимума и стоимости продукта. Одного, или нескольких, продуктов...

И вновь придется загонять внутрь какое-то темное, всплывающее изнутри чувство ненависти к тем, кто выключил у себя остатки совести и человечности и включил какое-то подонство, позволяющее принимать подобные законы, постановления и вообще быть ТАМ, в этой среде отрицательного отбора, в среде расчеловечивания.

И загоню ведь, прикроюсь броней своего мирка в пределах бульварного и как будто нет этих четырех цифр. И нищеты нет, и злобы, и войны, и лжи.. Это все буковки в интернете и картинки в ютубе. Это все неправда. Мозг умеет защищать себя от сумасшествия...
Tags: кризис, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments