Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Виктория

Давно не смотрел офигенных фильмов, а "Виктория" - кино просто невероятное.

И, наконец-то, на русском. В Киеве. Т.е. перевод, конечно же, с немецкого/английского, но как же хорошо, что не на украинском.
Там такая операторская работа.. Ни одного ката за весь фильм. Вообще не понимаю как такое возможно. Все время тебя держат внутри и не отпускают. Крупные планы, эмоции, погони, простота и естественность обычных берлинских пацанов, неожиданная глубина девушки. Резкость и мельчайшие детали и вдруг замыленная картинка, шатающаяся камера, головокружение и снова четкость и очевидность надвигающейся беды. Круговорот событий, участником которых тебя делают с начала и до конца истории. И только в конце, камера замирает на месте и отпускает от себя измученную и обессиленную главную героиню, провожая ее взглядом в тихое берлинское утро...

P.S.
Да, в титрах первым идет не режиссёр, а оператор))
Что более чем закономерно.

P.P.S.
В зале было 4 человека. Я, тихий парень и 2 каких-то малолетних придурка, которые постоянно хихикали сами с себя. Пытались залезь на стулья последнего ряда и сделать театр теней, блин. Клоуны. Короче они нас достали своим неуместным ржанием, сперва я им сказал пару крепких, они притихли, но начали снова. Тогда второй парень предложил им узнать с какой тренировки он пришел в кино. Малолетние придурки затихли, а через 5 минут грустно свалили.
Так и смотрели вдвоём с неизвестным спортсменом ))
Tags: кино, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments