Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Amsterdam, IBC 2005



Гостиница:

Т.к. в самом Амстере не нашлось ни одной свободной гостиницы, поселился в деревушке Naarden. 30 километров на восток от Амстера и Схиполя. Очень даже прекрасное местечко - поля для гольфа, северный залив, яхты в каком-то бесконечном количестве, лошадки, коровки и овечки.
Просто идилия :)

IBC:

- Ощущение большого супермаркета. На каждом стенде есть парочка профессиональных селлеров, которые затаскивают зазевавшихся посетителей внутрь и начинают яростно продавать свое железо, софт или vision.

- Все делают HDTV. Одни производят, другие передают, третьи показывают. Хотя, показывают все. В глазах рябит от 40 и 50 инчевых телевизоров с картинкой, от которой DVD хватил бы удар. Вобщем, видимо, скоро хватит. Недолго ему осталось, болезному.

- IPTV тоже у всех. Все его умеют делать и за $100к даже готовы рассказать как.

- Выставка огромная, конечно, но самые интересные павильoны - те, в которых сидят создатели контента. У них самые красивые стенды и обалденные презентации. 3D в realtime, экраны 10 метров по диагонали, спецэффекты , звук со всех сторон и все это, опять же, в HDTV. Очень впечатляет.

- Очень много русской речи, что приятно, конечно. Много иврита, что особенно приятно.
Русские, как обычно, не улыбаются, втихаря курят и бухают коньяк с пивком в своих переговорных.

Особенно понравился стенд РикорТВ - размером с Phillips или Siemens. Хвастаются интерактивным ТВ и всякими другими умностями. Все красиво, на английском, с подсветкой. Вообще, балдею от этой компании. Своим интерактивным ТВ они не зарабатывают ни копейки - это факт. Жутко любопытно, откуда у них бабло берется ?

Прогулки по Амстеру:

- Три раза подходили девушки и, заинтересованно улыбаясь, заводили беседу на голландском. Приходилось вынимать наушники из ушей и извиняться на американском. Девушки уходили разочарованные.

- Два раза спрашивали, что это у меня на боку - спутниковый GPS навигатор или продукт секретных разработок спец-служб ? Имелся в виду мой допотопный mp3 player, конечно.

- Еще раз убедился, что красные фонари - скучно. Через пол-часа прогулок не знаешь куда себя деть. Нужно либо пыхать, либо к девченкам идти, либо кокс покупать, а я даже алкоголь не потребляю.

- Все жутко дорого. До ввода евро был нормальный город, теперь боишься купить колу с хот-догом. Или может я к дешевой Москве привык ?

Отдохнуть, конечно, не удалось, но польза от выставки просто неоценимая.
Будто несколько месяцев встреч, переговоров и emails ужались в три дня.

Теперь ударную недельку в Москве, и на след. выходные в Киев ! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment