Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:
А ведь действительно, на самом деле виноваты все те эгоцентричные, толсторожие, совковые ссуки, которые ходят мимо меня по улицам с потухшим взглядом и пивным перегаром, сидят в трухлявых офисах с постными мордами, смотрят сальными глазками из телевизора, берут и дают взятки и откаты. Если и после этого ни не проснутся, не зажгутся изнутри - хоть желанием действовать, хоть ненавистью - я уж не знаю чем еще можно выбить из них эту душевную гниль...

Хотя, одного желания мало. Нужна вера. Вера не в президента, не в спец службы и не в гос границу. Вера во что-то, что важнее бабла и статуса. Вера в высшее духовное начало всего этого мерзкого мира.
Суть Российского кризиса не в плохой организации управления или воровстве. Суть в потере духовного смысла и поклонении идолам материализма. Отмазки вроде "жить же как-то надо" и "я ничем не хуже других" - абсолютно достаточны для большинства. Церкви и религии не в состоянии перенаправить вектор стремления общества к своему духовному, т.к. слишком часто живут по тем же животным законам. Уживаются в реальности, а не противостоят ей.

Если бы, хотя бы телевизионщики смогли бы проснуться и перевести свой локомотив шоу бизнеса с рельс эффективного баблазарабатывания на рельсы духовного просвещения нации - это было бы громадным шагом из кризиса. Результатов сразу не будет видно, и через год не будет видно. Лет через 20 - даст б-г... А смогут они 20 лет жить не по схеме бюджетопиления и откаторезки ?
Не верю :(
Не верю я в эту страну...

Но верю в отдельных людей, в их силы, в наличие у них понятий Чести и Совести.
Как ни странно, этого мне достаточно, чтобы оставаться тут... Пока...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments