Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Кинул в комментарии к avva, и решил продублировать у себя.


К сожалению, о той спокойной уверенности, которую можно испытывать, гуляя ночью в Израиле, можно забыть при прогулках по Москве.
У меня пару раз были конфликтные ситуации с подростками, но пока все заканчивалось без мордобоя, слава б-гу. Один раз рубашку на спине порвали, правда.
Больше всего в Москве напрягают менты, конечно. Особенно если нет российского паспорта и московской прописки. А у меня нет ни того ни другого.
Любой мент, увидев паспорт синего цвета, в ту же секунду превращается в непроходимое препятствие. Единственный способ обойти это препятствие - опустить монетку в нужное отверстие. Стоит этот аттракцион от 100 до 500 рублей, в зависимости от профессиональности играющих. К сожалению, не помогает даже регистрация, которую обязан сделать каждый иностранец в течение трех рабочих дней.
Один из вариантов - не показывать или вообще не носить с собой паспорт, но тогда нужно распространять ауру уверенного в себе и прекрасно знающего город москвича. Для вновьприбывшего это очень сложно, но со временем появляются нужные навыки.
Необходимые знания, которыми обязан обладать каждый коренной москвич, включают в себя точный адрес проживания, почтовый индекс, станцию метро, номер отделения милиции и правильный ответ на вопрос "Где находится зоопарк ?". Последняя тема уже обсуждалась где-то в ЖЖ.

Да, кстати, я сам не москвич и впервые попал в этот город только два года назад. Так что опыт совсем свежий :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments