Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

  • Mood:

Письма к Эльзе

Какая романтика ! Сколько любви и невинности. Как замечательно играет девочка Юлия Маврина (Ольга). Насколько неправдоподобна почти идеальная жизнь героини в начале фильма ! Но настолько же противна и непереносима та действительность, в которую она погружается в середине. Жутко и тоскливо. Хочется отвернуться от экрана и не смотреть на этих людей. Потому что правда. Потомо что видишь и себя. В мелких деталях и эпизодических героях узнаешь всю ту пошлость, в которой так страшно признаваться. Режисер (Игорь Масленников) в конце фильма доводит до комка в горле, когда Ольга оказывается в единственно возможной, для существования таких как она, вселенной. В клинике для душевнобольных.

Придирчивый критик, конечно, найдет множество неточностей и некачественностей в этой картине. Другой придерется к игре актеров, работе оператора, да и самого режисера найдет за что пнуть. И будет по-своему прав. Но по-моему, фильм заслуживает уважения и похвалы. Потому что заставляет думать и головой и сердцем. А это самое главное.

Но что делать с чувством безысходности и глубокой тоски, которое накатывает после просмотра ? Как вернуть себе жизнелюбие и веру в людей ?

А может ну их к чертям, людей этих ?
В конце-концов, только в одиночестве можно найти истинный баланс с самим собой и окружающим миром...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments