Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Израильские Зарисовки

Приехал к Ирке. Запарковался перед соседним домом, готовлюсь выходить. Вдруг, замечаю благообразного дедка, который целеустремленно идет к машине. Заблаговременно приспускаю пасажирское окно и делаю участливое лицо. Дедок, не удостоив меня вниманием, открывает дверь и садится рядом со мной. Я, совершенно оторопев, наблюдаю за процессом. В это время, из соседней машины раздается сильный гудок. Дедок выпадает из автоматического режима, поворачивается ко мне и делает удивленно-извиняющееся лицо. Пробормотав "Вы так похожи на моего сына", божий одуванчик мгновенно ретуруется.

Едем в Сафари. Владька на заднем сидении, играется с наручниками. Эта занимательнейшая безделушка была куплена вместе с костюмом израильского полицейского, для праздника Пурим. Игрушка отличается необыкновенной реалистчностью. Закаленная, никелированная сталь. Мультипозиционный браслет. Прочно сваренная цепь. Замок с нестандартным ключиком.
Нам весело, мы едем в Сафари и подпеваем Бременским Музыкантам. Но вскоре, я замечаю, что подпеваю уже один. Оборачиваюсь на светофоре и вижу понурившегося Владьку. Он долго не признается в чем дело. Я лихорадочно перебираю в памяти все свой действия за последние полчаса. Не вспомнив ничего предосудительного, добиваюсь все-таки откровенности от сына. Оказывается, он защелкнул наручники на запястье и благополучно уронил ключик между сиденьями.
Наручники мы, разумеется, довольно быстро сняли. Ключик, разумеется, не нашелся. А Сафари оказалось закрыто.

Но, тем не менее, мы весело резвились в Парке Леуми и нагуляли здоровый аппетит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments