Vladimir (vels) wrote,
Vladimir
vels

Опять дискотека, чтоб в ней пусто было...

Шел сегодня в out, и убеждал себя, что не буду писать про очередную русскую дискотеку. Ну задолбало. Дети, попса, скукота, и знакомиться никакого желания, ни с кем, вообще.
А зачем тогда идти ? Как ни странно, ради двух-трех человек, которые будут там, которые вообщем весь этот коровник и организовывают, т.к. доход... небольшой, но все-таки...
А нафига писать ? Потому что опять мордобой был. Опять - ключевое слово. Я ведь впервые такую вещь как клуб, именно в Лондоне и увидел, причем первым был именно русский клуб. Как мне там же и объяснили, больше всего это место, с этой музыкой, похоже на дискотеку в некоем ДК поселка "Заря", где для культурного отдыха собрались комбайнеры, трактористы и доярки. С виду было похоже. Правда почему-то трактористы угощали доярок шампанским "Veuve Clicquot". Как потом выяснилось, деньги трактористам давали их папы и мамы, которые, в свое время, по счастливой случайности, оказались около нефтяных, газовых и государственных скважин.
С тех пор я полюбил русские дискотеи, т.к. они несли в себе множество неизведанного доселе материала и персонажей, как-будто шагнувших в реальность из анекдотов про новых русских, "пацанов" и "чувих". Я открыл для себя золотую российскую мОлодежь. Почти все мои друзья, которые категорически не посещали подобные вечера, испытывая естественное отвращение к попсе, контингенту, а заодно и к самому клубу, довольно долго и достаточно безуспешно пытались отвадить меня от этих мероприятий, но не преуспели в этом. Не живший и не бывавший в России последние 10 лет, не клубившийся ранее, я был жутко любопытен и с громадным удовольствием вливался в этот зверинец. Оказалось, что я даже неплохо танцую :)
Но познакомившись с клубной жизнью, российской попсой и "золотой" молодежью, я также узнал и про "русские кулачные бои". Первые две драки прошли далеко от меня (в другом конце клуба) и зачинщиков довольно быстро утихомирили. Но дальше - хуже. Частота драк росла и вскоре я смог наблюдеть несколько из них буквально в паре метров от себя. Мордобой - это жестокое, кровавое, копошащееся существо, издающее звуки глухих ударов и сдавленных криков изнутри. Через какое-то время это существо распадается на охранников и, собственно, тело, которое выносится из клуба для его дальнейшей обработки полицией. После чего, обычно, дискотека продолжается.
Сегодня ничего не предвещало неприятностей. Обновленная новым притоком студентов и работников City, тусовка, беззаботно колбасилась под попсорок в уютном и довольно приличном клубе в цетре города. Но мордобой все-таки состоялся. Хотя, частично, и по вине охраны, которая должна была культурно вывести двух перепивших подростков подышать воздухом, а вместо этого спровоцировала драку. Копошились долго, били всеми конечностями по всем открытым частям тела, пятеро охранников в течении пяти минут не могли скрутить и вывести двух зачинщиков. Потом одного все-таки унесли, вчетвером, но когда вернулись за вторым, первый слетел вниз с криками "А вы бляди позорные, да я вас шас !", но тут же получил носком ботинка в челюсть и вырубился на пол, истекая кровью. После этого тела все-таки вынесли на улицу. Прилетел менеджер индус и, визжа не своим голосом, попросил диджея вырубить совершенно неуместную попсу, которая все это время служила звуковым сопровождением мордобою, напутствуя окружающих "Приезжать за сто морей и увозить меня скорей". В конце-концов, всех попросили на холодок, т.к. кина больше не будет. Через несколько минут, разумеется, приехала добродушная британская полиция, и долго, с мигалками, на микроавтобусе, гонялась за одним из хулиганов. Другого, размазывающего кровь по белому свитеру, допрашивал инфантильный тощий полисмен со скучающим лицом.
На этом, впрочем, шоу закончилось. Все порощались и улыбаясь отправились по домам.
Видимо, вечер удался...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments